Бисквитные капкейки с творожно-малиновым кремом

Клубничные капкейки с кремом-чиз

Эти воздушные бисквитные капкейки с нежным творожно-малиновым кремом – настоящая находка для тех, кто любит сладкое. Они идеально подойдут как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
    • 150 г муки
    • 150 г сахара
    • 3 яйца
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • 70 г сливочного масла, растопленного
  • Для крема:
    • 250 г творога
    • 100 г сахара
    • 200 мл сливок (не менее 33% жирности)
    • 100 г малины
Калорийность ~250 ккал на капкейка
Порций 12 капкейков
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, добавить к масляной смеси и аккуратно вмешать лопаткой.
  2. Разложить тесто по формочкам для капкейков (примерно 2/3 объема). Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
  3. Крем: Малина размять вилкой. Творог смешать с сахаром, взбить миксером до однородности. Добавить сливки и взбивать до пышной кремовой консистенции. Взбить часть малины в крем, остаток оставить для украшения.
  4. Остудить капкейки, затем заполнить их приготовленным кремом.
  5. Украсить оставшейся малиной.

Для более нежного вкуса творог можно смешать с ванильным сахаром. Если малины нет под рукой, можно использовать другие ягоды – клубнику, чернику, а также фрукты – банан, груши.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: