Эти воздушные бисквитные капкейки с нежным творожно-малиновым кремом – настоящая находка для тех, кто любит сладкое. Они идеально подойдут как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 150 г муки
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 70 г сливочного масла, растопленного
- Для крема:
- 250 г творога
- 100 г сахара
- 200 мл сливок (не менее 33% жирности)
- 100 г малины
Калорийность | ~250 ккал на капкейка |
Порций | 12 капкейков |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, добавить к масляной смеси и аккуратно вмешать лопаткой.
- Разложить тесто по формочкам для капкейков (примерно 2/3 объема). Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
- Крем: Малина размять вилкой. Творог смешать с сахаром, взбить миксером до однородности. Добавить сливки и взбивать до пышной кремовой консистенции. Взбить часть малины в крем, остаток оставить для украшения.
- Остудить капкейки, затем заполнить их приготовленным кремом.
- Украсить оставшейся малиной.
Для более нежного вкуса творог можно смешать с ванильным сахаром. Если малины нет под рукой, можно использовать другие ягоды – клубнику, чернику, а также фрукты – банан, груши.