Бисквитное канапе с маскарпоне и вишней

Бисквитный торт с маскарпоне и вишней

Бисквитное канапе с маскарпоне и вишней – это изысканное и легкое десертное угощение, которое станет украшением любого стола. Нежные бисквитные основы, пропитанные вкусной начинкой из нежного крема маскарпоне и сочных вишен, создают неповторимое сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты для бисквитного канапе с маскарпоне и вишней

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Для крема:
  • 250 г маскарпоне
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для украшения:
  • 100 г свежих вишен (можно использовать замороженные)
  • Шоколад для посыпки (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 12 канапе
Время приготовления 45 минут

Приготовление бисквитного канапе с маскарпоне и вишней

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой.
  2. Выпекать бисквит в смазанной маслом форме при температуре 180°C 25-30 минут. Остудить полностью.
  3. Крем: Смешать маскарпоне, сахарную пудру и ванильный сахар до однородности.
  4. Нарезать бисквит на квадратики или кружочки.
  5. На каждую основу положить немного крема, сверху – вишню. Посыпать шоколадом по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вишни в сиропе. Для декора можно украсить канапе веточкой мирта или лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты