Бисквит «Золото» с карамелью

Карамельный торт

Бисквит «Золото» с карамелью – это классическая кондитерская выпечка, которая покорит вас своей нежной текстурой и восхитительным сладким вкусом. Ароматный бисквит в сочетании с тягучей карамелью создает неповторимое впечатление. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, но результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для Бисквита «Золото» с карамелью

  • Для бисквита:
  • 5 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Для карамельной заливки:
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 50 г сливочного масла
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут + время охлаждения

Приготовление Бисквита «Золото» с карамелью

  1. Подготовка бисквита: Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы. Просейте муку с разрыхлителем и солью, аккуратно вмешайте в яичную смесь.
  2. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°C около 30 минут. Проверить готовность можно зубочисткой – она должна выходить сухой.
  3. Приготовление карамели: Пока бисквит выпекается, приготовьте карамель. В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения на среднем огне без помешивания. Варите до образования золотистой карамели (примерно 5-7 минут).
  4. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и аккуратно размешайте до однородной массы.
  5. Дайте карамели немного остыть.
  6. Соединение компонентов: Готовый бисквит разрежьте на 2-3 коржа. Смазывайте каждый корж карамелью и складывайте один на другой.
  7. Сверху обильно покройте остатками карамели.
  8. Оставьте бисквит в холодильнике для полного застывания карамели (не менее 2 часов).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бисквитовую смесь щепотку ванильного экстракта. Также, не бойтесь экспериментировать с начинкой: вместо классической карамели можно использовать шоколадный ганаш или фруктовый джем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты