Бисквит со сгущенкой – это классическое сочетание, которое никогда не выходит из моды. Воздушный бисквит и густая, сладкая сгущенка создают неповторимый вкус и текстуру. Этот рецепт очень прост в исполнении, и даже новичок сможет приготовить вкусный бисквит со сгущенкой.
Ингредиенты для Бисквита со сгущенкой
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Сливочное масло – 50 г
- Ванильный экстракт – по вкусу
- Сгущенное молоко – 300 г
Калорийность | ~280 ккал/100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Бисквита со сгущенкой
- 15 минут: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
- 10 минут: Взбейте яйца с сахаром миксером до получения пышной белой массы. Добавьте ванильный экстракт.
- 5 минут: Просейте муку и постепенно добавьте ее к яичной массе, аккуратно перемешивая лопаткой.
- 10 минут: Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса бисквит можно пропитать сиропом из сгущенки и молока. Для этого смешайте сгущенку с теплым молоком и поливайте им горячий бисквит после того, как он будет вынут из духовки.