Бисквит с ягодами

Торт с красной смородиной и меренгой

Этот рецепт бисквита с ягодами – идеальный выбор для летнего чаепития. Нежный и воздушный бисквит, пропитанный соком свежих ягод, покорит всех любителей сладкого. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, он станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г ягод (любых)
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал/порция 6-8 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка ягод: Помыть и обсушить ягоды. Если необходимо, можно их слегка перемять.
  2. Взбить яйца с сахаром: Взбить миксером яйца с сахаром до пышной белой массы (примерно 5 минут).
  3. Добавить муку и разрыхлитель: Просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать лопаткой.
  4. Растопить масло: Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
  5. Добавить масло: Влить растопленное масло в тесто и хорошо перемешать.
  6. Выпекать бисквит: Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметром 20-24 см). Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  7. Пропитать бисквит: После того как бисквит немного остынет, проткнуть его вилкой по всей поверхности и полить ягодами с их соком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона. Если вы используете замороженные ягоды, обязательно размораживайте их перед приготовлением и слейте лишнюю жидкость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: