Бисквит с творожным кремом и бананом

Банановый торт

Бисквит с творожным кремом и бананом – это нежный, вкусный и удивительно простой десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Сочетание воздушного бисквита с нежной сливочной текстурой творожного крема и сочными кусочками спелого банана создает неповторимое сочетание вкусов и ароматов.

Ингредиенты для бисквита с творогом и банан

  • Для бисквита:
    • 2 яйца
    • 100 г сахара
    • 100 г муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Для творожного крема:
    • 250 г творога
    • 50 г сахара
    • 50 г сливочного масла
  • Для украшения:
    • 1-2 банана
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление бисквита с творогом и банан

  1. Бисквит:
    • Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
    • Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать.
    • Вылить тесто в подготовленную форму (18-20 см) и выпекать в разогретой духовке при 180°C около 30 минут.
  2. Творожный крем:
    • Творог смешать с сахаром, добавить растопленное масло и взбить до кремообразного состояния.
  3. Сборка:
    • Готовый бисквит остудить, разрезать на два коржа.
    • Первый корж промазать кремом, сверху разложить кусочки банана.
    • Накрыть вторым коржом и обильно смазать оставшимся кремом.
  4. Оставить торт в холодильнике на 1-2 часа для пропитывания.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем ванильный экстракт или немного коньяка. Бананы лучше использовать спелые, но не перезревшие – они должны быть мягкими, но с приятной упругостью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: