Бисквит с клубникой

Бисквитный торт с маскарпоне

Бисквит с клубникой – это классическое сочетание нежности бисквита и яркого вкуса свежей клубники. Этот рецепт станет прекрасным вариантом для домашнего чаепития, праздничного стола или просто приятного ужина.

Ингредиенты для бисквита с клубникой

  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Клубника – 200 г;
  • Сахар для клубники – по вкусу.
Калорийность
Порций 8-10
Время приготовления 45 мин.

Приготовление бисквита с клубникой

  1. Духовку разогреть до 180°С. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  2. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить миксером до пышной массы (5-7 минут).
  3. Добавить растительное масло и ванильный сахар, продолжить взбивать.
  4. Постепенно просеять муку к яичной массе, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы не нарушить структуру теста.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
  6. Готовый бисквит остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остыть.

Клубнику помыть, обсушить и разделить на ягоды. Для более яркого вкуса ее можно немного подсластить сахаром. Бисквит лучше всего разрезать не сразу после выпечки, а когда он полностью остынет, чтобы не дать ему крошиться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты