Этот легкий и вкусный бисквит с чиа и манго станет отличным вариантом для летнего десерта. Сочетание нежной текстуры бисквита, сочных кусочков манго и питательных семян чиа создаст неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана семян чиа
- 1 манго, нарезанное кубиками
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Подготовка: Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для выпечки.
- Смешивание сухих ингредиентов: В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Смешивание влажных ингредиентов: В другой миске взбейте яйца с растительным маслом и молоком.
- Соединение масс: Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешайте до однородной массы.
- Добавление чиа и манго: Вмешайте семена чиа и нарезанное манго в тесто.
- Выпечка: Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 30-35 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр бисквита, не выйдет чистой.
- Остывание: Дайте бисквиту остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного охлаждения.
Для более яркого вкуса манго можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Также бисквит можно украсить взбитыми сливками или ягодами по вкусу.