Бисквит с безе

Торт маковый бисквит лимонный курд

Бисквит с безе – это воздушный и невероятно вкусный десерт, который покорит всех своей изысканностью и легкостью. Нежные слои бисквита пропитаны нежным кремом, а сверху покрыты хрустящим безе, которое создает неповторимый контраст текстур. Этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для обычных семейных ужинов.

Ингредиенты для Бисквит с Безе

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Для безе:
  • 3 белка
  • 1/2 стакана сахара
Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление Бисквит с Безе

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
  2. Вылить тесто в форму для выпечки (22 см диаметром), застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока зубочистка не выйдет из центра теста сухой.
  3. Готовый бисквит остудить в форме.
  4. Безе: Взбить белки до образования устойчивых пиков. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до блестящей консистенции.
  5. Выложить безе на охлажденный бисквит, разровнять лопаткой.
  6. Поставить в духовку на 10-15 минут для легкого подрумянивания безе.

Важно использовать свежие яйца и качественные продукты для лучшего результата. Не перебивать тесто при приготовлении бисквита, чтобы он получился воздушным. Безе можно поджарить до золотистой корочки, а сверху украсить ягодами или шоколадной стружкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: