Бисквит «Медовый»

Медовый Корж бисквит

Бисквит «Медовый» – это классический рецепт, который покорит вас своим ароматом и нежным вкусом. Благодаря медовой сладости и воздушному текстуре он прекрасно подойдет как для чаепития с семьей, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и мед, хорошо перемешать.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
  4. Выпекать бисквит в смазанной и посыпанной мукой форме при температуре 180°C около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Для более насыщенного медового вкуса можно использовать темный мед с выраженным ароматом. Перед выпеканием бисквитную массу можно оставить на 15-20 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты