Ищете простой и вкусный рецепт бисквита? В этой статье мы расскажем, как приготовить воздушный и нежный бисквит в мультиварке. Благодаря этому рецепту вы сможете насладиться ароматным домашним десертом даже без специальных навыков выпечки.
Ингредиенты для бисквита в мультиварке
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление бисквита в мультиварке
- Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной белой массы (примерно 5-7 минут).
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Вылить тесто в чашу мультиварки (без смазывания). Выбрать режим Мультиповар или Пароварка и установить время приготовления — 30 минут.
- Через указанное время выключить мультиварку. Не открывайте крышку сразу, дайте бисквиту настояться в чаше еще 10 минут.
- Затем перевернуть бисквит на решетку и остудить полностью.
Для более пышного бисквита взбивайте яйца с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза. Не переборщите с мукой, чтобы бисквит получился воздушным. Лучше всего использовать свежие продукты.