Бисквит к чаю в мультиварке

Бисквит

Ищете простой и вкусный рецепт бисквита? В этой статье мы расскажем, как приготовить воздушный и нежный бисквит в мультиварке. Благодаря этому рецепту вы сможете насладиться ароматным домашним десертом даже без специальных навыков выпечки.

Ингредиенты для бисквита в мультиварке

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление бисквита в мультиварке

  1. Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной белой массы (примерно 5-7 минут).
  2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  3. Вылить тесто в чашу мультиварки (без смазывания). Выбрать режим Мультиповар или Пароварка и установить время приготовления — 30 минут.
  4. Через указанное время выключить мультиварку. Не открывайте крышку сразу, дайте бисквиту настояться в чаше еще 10 минут.
  5. Затем перевернуть бисквит на решетку и остудить полностью.

Для более пышного бисквита взбивайте яйца с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза. Не переборщите с мукой, чтобы бисквит получился воздушным. Лучше всего использовать свежие продукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: