Бисквит из киселя

Торт кисельные берега

Кисель – это не только вкусный напиток, но и удивительный компонент в приготовлении бисквита. Этот рецепт – прекрасная альтернатива традиционному бисквиту из яиц и муки. Бисквит, сделанный с киселем, получается необычайно мягким и воздушным, а его вкус приобретает легкую кислинку.

Ингредиенты для бисквита из киселя

  • 1 стакан теплого молока
  • 2 пакетика (4 столовые ложки) разного вкуса киселя
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление бисквита из киселя

  1. В теплое молоко растворите оба пакетика киселя, перемешайте и убедитесь, что он полностью растворился. Оставьте смесь немного остыть.
  2. В миске взбейте яйца с сахаром до светлой пены (примерно 5 минут).
  3. Постепенно добавляйте охлаждённую кисельную смесь к яичной массе, постоянно взбивая.
  4. Просеяйте муку с разрыхлителем и аккуратно введите её в тесто ложкой, перемешивайте снизу вверх до однородной массы.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
  6. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180°С около 35-40 минут.

Чтобы проверить готовность бисквита, воткните зубочистку в центр. Если она выходит сухой, значит, бисквит готов. Остудите его в форме несколько минут, затем выверните на решетку для полного остывания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: