Бисквит для рулета

Бисквит для рулета классический

Рулет – это прекрасный способ удивить гостей и порадовать себя вкусным десертом. А его мягкий бисквитный основа легко готовится в домашних условиях, а начинку можно варьировать по своему вкусу. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить идеальный бисквит для рулета.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность 250 ккал на 100г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы.
  2. Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния.
  3. Выпекайте бисквит в смазанной маслом и присыпанной мукой форме на среднем огне 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  4. Остудите бисквит на решетке, затем переверните на чистую поверхность и осторожно снимите его с формы.

Чтобы бисквит получился пышным и нежным, важно не перебить тесто при замесе. Также после выпекания бисквиту нужно дать немного остыть в форме, чтобы он не сломался при снятии.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты