Рулет – это прекрасный способ удивить гостей и порадовать себя вкусным десертом. А его мягкий бисквитный основа легко готовится в домашних условиях, а начинку можно варьировать по своему вкусу. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить идеальный бисквит для рулета.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Калорийность | 250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы.
- Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния.
- Выпекайте бисквит в смазанной маслом и присыпанной мукой форме на среднем огне 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Остудите бисквит на решетке, затем переверните на чистую поверхность и осторожно снимите его с формы.
Чтобы бисквит получился пышным и нежным, важно не перебить тесто при замесе. Также после выпекания бисквиту нужно дать немного остыть в форме, чтобы он не сломался при снятии.