Бисквит без пропитки – это легкий и воздушный десерт, который не нуждается в дополнительной влажности. Он получается невероятно пышным благодаря тщательно взбитым белкам и муке высшего сорта. Без пропитки бисквит отлично подходит для торта с кремом или просто наслаждаться им в виде самостоятельного лакомства.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1,5 стакана (190 г) муки высшего сорта
- 1 стакан (200 г) сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 порций |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Отделите желтки от белков. Взбейте белки с щепоткой соли до твердых пиков.
- В миске смешайте сахар, муку и разрыхлитель. Постепенно добавьте к сухим ингредиентам желтки, тщательно перемешивая.
- Аккуратно введите взбитые белки в маслянистое тесто лопаткой, стараясь сохранить воздушность.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для бисквита.
- Выпекайте бисквит 30-35 минут. Проверьте готовность зубочисткой – она должна выйти сухой.
Важно не переборщить с взбиванием белков, иначе бисквит может получиться жестким. Также следите за тем, чтобы духовка была равномерно разогрета, чтобы бисквит пропекся со всех сторон.