Бискотти с миндалём

Миндальное Бискотти

Бискотти с миндалем – это нежный итальянский десерт, который покорит вас своей хрустящей текстурой и тонким ароматом миндаля. Его просто приготовить, а вкус получается восхитительным!

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 30 г миндальной крошки
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 12-15
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте муку, сахар, миндальную крошку и соль.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло и быстро перетрите руками до образования крошки.
  4. Взбейте яйцо с ванильным экстрактом и добавьте в сухие ингредиенты. Перемешайте тесто венчиком до однородности.
  5. Сформируйте из теста шарики размером примерно 1,5 см.
  6. Разложите бискотти на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 10-12 минут, пока они не станут золотистого цвета.
  7. Остудите бискотти на решетке.

Бискотти с миндалем лучше всего хранить в сухом прохладном месте. Их можно подавать к чаю или кофе, а также использовать в качестве начинки для тортов и пирожных.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: