Биск из раков – это традиционное русское блюдо, которое готовится из свежего мяса раков, смешанного с яйцами и мукой. Биск имеет насыщенный кремовый вкус и нежную консистенцию, а его аромат покорит любого ценителя деликатесов.
Ингредиенты
- свежие раки (2 кг)
- яйца куриные (5 шт.)
- мука пшеничная (1 стакан)
- сливки 20% (1/2 стакана)
- зелень укропа и петрушки (по вкусу)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Раков тщательно отчистить, удалить панцирь и внутренности. Мясо раков нарезать мелкими кубиками.
- В миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить муку и сливки, перемешать до однородной массы.
- Добавить к яичной смеси измельченное мясо раков, тщательно перемешать.
- Выложить полученную смесь в смазанную маслом форму для выпечки.
- Посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, или пока биск не зарумянится.
Готовый биск из раков подавать горячим или слегка теплым. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Можно дополнить его свежим хлебом или салатом из свежих овощей.