Биск из раков

Раковый Биск

Биск из раков – это традиционное русское блюдо, которое готовится из свежего мяса раков, смешанного с яйцами и мукой. Биск имеет насыщенный кремовый вкус и нежную консистенцию, а его аромат покорит любого ценителя деликатесов.

Ингредиенты

  • свежие раки (2 кг)
  • яйца куриные (5 шт.)
  • мука пшеничная (1 стакан)
  • сливки 20% (1/2 стакана)
  • зелень укропа и петрушки (по вкусу)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Раков тщательно отчистить, удалить панцирь и внутренности. Мясо раков нарезать мелкими кубиками.
  2. В миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить муку и сливки, перемешать до однородной массы.
  3. Добавить к яичной смеси измельченное мясо раков, тщательно перемешать.
  4. Выложить полученную смесь в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, или пока биск не зарумянится.

Готовый биск из раков подавать горячим или слегка теплым. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Можно дополнить его свежим хлебом или салатом из свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: