Биск из грилованных овощей — это невероятно вкусный и полезный вариант гарнира или основного блюда. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой или просто как самостоятельное блюдо. Гриль придает овощам особенный аромат и вкус, а биск делает их еще более сочными и нежными.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 большая луковица
- 200 г шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Сухая зелень (по желанию)
Калорийность | 150-200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи вымыть, очистить и порезать на крупные куски.
- Шампиньоны очистить от пленки и разрезать пластинками.
- Чеснок мелко порубить.
- На разогретой решетке гриля обжарить овощи до образования золотистой корочки. Лук и чеснок обжаривать в последнюю очередь, чтобы не переварились.
- Овощи посолить, поперчить и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать специи для гриля, а также добавить свежую зелень в готовое блюдо. Биск из грилованных овощей отлично хранится в холодильнике до 3 дней.