Биск из грилованных овощей

Креветочный Биск

Биск из грилованных овощей — это невероятно вкусный и полезный вариант гарнира или основного блюда. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой или просто как самостоятельное блюдо. Гриль придает овощам особенный аромат и вкус, а биск делает их еще более сочными и нежными.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 большая луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухая зелень (по желанию)
Калорийность 150-200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи вымыть, очистить и порезать на крупные куски.
  2. Шампиньоны очистить от пленки и разрезать пластинками.
  3. Чеснок мелко порубить.
  4. На разогретой решетке гриля обжарить овощи до образования золотистой корочки. Лук и чеснок обжаривать в последнюю очередь, чтобы не переварились.
  5. Овощи посолить, поперчить и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специи для гриля, а также добавить свежую зелень в готовое блюдо. Биск из грилованных овощей отлично хранится в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: