Бирьяни

Чикен бириани

Бирьяни — это ароматное и сытное блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всей Индии и за ее пределами. Его секрет кроется в особой смеси специй, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат. Бирьяни может быть приготовлено с различными видами мяса, птицы, морепродуктов или даже овощей.

Ингредиенты для приготовления биряни

  • 500 г курицы (или другого вида мяса)
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка имбиря-чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • 1 стакан риса (басмати или другой длиннозерный рис)
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 калорий на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление биряни

  1. Нарежьте курицу на куски среднего размера. Лук мелко нарежьте.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную курицу и обжаривайте ее до готовности (примерно 5-7 минут).
  4. Добавьте томатную пасту, куркуму, кориандр, имбирь-чесночный порошок, гвоздику, корицу, черный перец и соль. Перемешайте и тушите все вместе в течение 5 минут.
  5. Добавьте промытый рис и хорошо перемешайте с курицей и специями.
  6. Влейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 20-25 минут, пока рис не будет полностью готов.
  7. Подавайте биряни горячим, украшенным свежей зеленью.

Для приготовления более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо части воды. Также, для большей остроты, добавьте в блюдо чили перец или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: