Бириани — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое родом из индийской кухни. В традиционном рецепте бириани готовится в глиняном горшочке с рисом, мясом, овощами и специями. Но есть и более простой вариант – бириани на сковороде. Сегодня мы предлагаем вам приготовить бириани со свиной мякотью и майонезом на сковороде. Это блюдо быстрое, вкусное и станет отличным вариантом для повседневного ужина.
Ингредиенты
- 500 г свиной мякоти
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 большой болгарский перец
- 1 большая морковь
- 300 г риса для плова
- 500 мл воды
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. зиры
- 1/4 ч. л. гвоздики
- 100 мл майонеза
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нарежьте свиную мякоть кубиками, лук полукольцами, чеснок измельчите, болгарский перец и морковь — соломкой.
- В сковороде с толстым дном разогрейте немного растительного масла и обжарьте свинину до золотистой корочки.
- Добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут до мягкости лука.
- Добавьте болгарский перец и морковь, жарьте еще 5 минут.
- Всыпьте рис в сковороду, перемешайте с мясом и овощами.
- Добавьте томатную пасту, куркуму, кориандр, зиру, гвоздику, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Влейте воду, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, пока вода не впитается.
- Снимите с огня, добавьте майонез. Перемешайте и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
Майонез придает бириани особенную кремовую текстуру и нежный вкус. Вы можете использовать любой вид майонеза по своему вкусу. Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте в него острый чили.