Бириани со свиной мякотью и майонезом на сковороде

Свинина в майонезе на сковороде

Бириани — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое родом из индийской кухни. В традиционном рецепте бириани готовится в глиняном горшочке с рисом, мясом, овощами и специями. Но есть и более простой вариант – бириани на сковороде. Сегодня мы предлагаем вам приготовить бириани со свиной мякотью и майонезом на сковороде. Это блюдо быстрое, вкусное и станет отличным вариантом для повседневного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свиной мякоти
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 большая морковь
  • 300 г риса для плова
  • 500 мл воды
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. зиры
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 100 мл майонеза
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарежьте свиную мякоть кубиками, лук полукольцами, чеснок измельчите, болгарский перец и морковь — соломкой.
  2. В сковороде с толстым дном разогрейте немного растительного масла и обжарьте свинину до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут до мягкости лука.
  4. Добавьте болгарский перец и морковь, жарьте еще 5 минут.
  5. Всыпьте рис в сковороду, перемешайте с мясом и овощами.
  6. Добавьте томатную пасту, куркуму, кориандр, зиру, гвоздику, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  7. Влейте воду, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, пока вода не впитается.
  8. Снимите с огня, добавьте майонез. Перемешайте и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.

Майонез придает бириани особенную кремовую текстуру и нежный вкус. Вы можете использовать любой вид майонеза по своему вкусу. Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте в него острый чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты