Бириани с авокадо

Кето авокадо

Бириани — это традиционное блюдо индийской кухни, которое представляет собой рис с различными начинками и специями. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить бириани с авокадо — необычное сочетание вкусов, которое порадует всех любителей экзотики.

Ингредиенты для Бириани с авокадо

  • Рис (басмати или жасмин) — 2 стакана
  • Авокадо — 2 шт.
  • Куриное мясо (или другое мясо по вкусу) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь — 1 см
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Кокосовое молоко — 1 стакан
  • Специи: куркума, гвоздика, корица, кардамон, паприка, черный перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал/порция 4 60 минут

Приготовление Бириани с авокадо

  1. Рис промыть и отварить до полуготовности.
  2. Куриное мясо (или другое мясо) нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить до золотистого цвета.
  3. Лук мелко порубить, помидоры – кубиками. Чеснок и имбирь измельчить.
  4. В большой кастрюле разогреть немного масла, обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить чеснок и имбирь, жарить 1 минуту.
  6. Добавить мясо, специи (куркуму, гвоздику, корицу, кардамон, паприку, черный перец), обжаривать еще 5 минут.
  7. Влить кокосовое молоко и соевый соус, тушить на медленном огне 10 минут.
  8. Добавить помидоры, варить ещё 5 минут.
  9. Добавить отваренный рис, перемешать.
  10. Накрыть крышкой и томьте на медленном огне еще 10 минут.
  11. Авокадо очистить и нарезать кубиками.
  12. Подавать бириани с авокадо, украсив зеленью.

Для более яркого вкуса бириани можно добавить свежие или засушенные фрукты, например, финики или манго. Авокадо придает блюду кремовую текстуру и дополнительную порцию полезных жиров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: