Бирек по-казахски

Бешбармак Башкирский

Бирек – это традиционное казахское блюдо из тонкого теста, которое печется в форме полумесяцев и начиняется разнообразными начинками. Классический бирек чаще всего наполнен бараниной со специями, но его можно найти с различными другими начинками: картофелем, луком, капустой или творогом.

Ингредиенты для Бирека по-казахски

*

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – для смазывания
  • Мясо (баранина или говядина) – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Специи: черный перец, зира, кориандр, паприка – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Бирека по-казахски

  1. Для теста смешайте муку, соль и воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, нарежьте мясо мелкими кубиками. Лук мелко покрошите.
  3. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
  4. Добавьте мясо к луку и обжаривайте до готовности, постоянно помешивая.
  5. Посолите и приправьте мясную начинку специями по вкусу.
  6. Раскатайте тесто тонким слоем. Вырежьте круги диаметром 10-12 см.
  7. Разложите по центру каждого круга немного мясной начинки.
  8. Соедините края теста, формируя полумесяц. Защипните края хорошо.
  9. Выпекайте бирек в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, пока не зарумянятся.

Бирек можно подавать горячим или теплым. Обычно его смазывают сливочным маслом и поливают расплавленным салом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: