Бигус

Капуста тушеная Бигус

Бигус – это традиционное польское блюдо, которое представляет собой густой и ароматный суп с тушеными в мясе капустой и колбасой. Бигус часто подают с кусочками хлеба или картофельным пюре, а его насыщенный вкус и сочный вид покоряют сердца гурманов по всему миру.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 300 г копченой колбасы
  • 1 кг капусты
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 л бульона
  • соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Говядину порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к говядине копченую колбасу, нарезанную кусочками, и обжарить еще 5 минут.
  3. Мелко нашинковать капусту и добавить ее к мясу. Обжаривать все вместе в течение 10-15 минут.
  4. Порезать лук и морковь кубиками. Добавить их в кастрюлю, перемешать и обжарить еще несколько минут.
  5. Влить бульон, добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу и лавровый лист.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить бигус под крышкой в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: