Бигус – это традиционное польское блюдо, которое представляет собой густой и ароматный суп с тушеными в мясе капустой и колбасой. Бигус часто подают с кусочками хлеба или картофельным пюре, а его насыщенный вкус и сочный вид покоряют сердца гурманов по всему миру.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 300 г копченой колбасы
- 1 кг капусты
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 л бульона
- соль, перец по вкусу
- 2 лавровых листа
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Говядину порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к говядине копченую колбасу, нарезанную кусочками, и обжарить еще 5 минут.
- Мелко нашинковать капусту и добавить ее к мясу. Обжаривать все вместе в течение 10-15 минут.
- Порезать лук и морковь кубиками. Добавить их в кастрюлю, перемешать и обжарить еще несколько минут.
- Влить бульон, добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу и лавровый лист.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить бигус под крышкой в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.