Эти сочные бифштексы, маринованные в чесночно-соевом соусе, станут настоящим украшением вашего стола. Мясо получается невероятно нежным и ароматным благодаря сочетанию остроты чеснока и насыщенности соевого соуса.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешайте соевый соус и измельченный чеснок.
- Добавьте говяжье мясо в маринад, убедитесь, что оно полностью покрыто соусом.
- Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (или дольше).
- Разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
- Посолите и поперчите мясо, выньте его из маринада и обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты до желаемой степени прожарки.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в маринад щепотку красного перца или свежего имбиря. Чтобы мясо было еще сочнее, можно немного отдохнуть после жарки под крышкой 5-7 минут.