Бифштексы в чесночно-соевом маринаде

Свинина в соевом соусе

Эти сочные бифштексы, маринованные в чесночно-соевом соусе, станут настоящим украшением вашего стола. Мясо получается невероятно нежным и ароматным благодаря сочетанию остроты чеснока и насыщенности соевого соуса.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте соевый соус и измельченный чеснок.
  2. Добавьте говяжье мясо в маринад, убедитесь, что оно полностью покрыто соусом.
  3. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (или дольше).
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Посолите и поперчите мясо, выньте его из маринада и обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты до желаемой степени прожарки.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в маринад щепотку красного перца или свежего имбиря. Чтобы мясо было еще сочнее, можно немного отдохнуть после жарки под крышкой 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты