Бифштексы, фаршированные чесноком

Бифштекс с грибным соусом

Бифштексы, фаршированные чесноком — это невероятно вкусный и простой способ приготовить обычное мясо, добавив ему изысканности и аромата. Мягкий чеснок, пропитанный соками мяса, создает неповторимый вкус, который оценят все любители стейков.

Ингредиенты

  • Стейки говядины (толщиной не менее 2 см)
  • Чеснок (зубки)
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимые травы для мяса (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на стейк
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Перед приготовлением стейков, очистите чеснок от шелухи и слегка раздавите зубки.
  2. Сделайте надрезы на поверхности каждого стейка (не до конца прорезая), в которые поместите немного измельченного или цельного чеснока.
  3. Сбрызните стейки растительным маслом и посолите, поперчите по вкусу.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте стейки до желаемой степени прожарки (примерно 3-5 минут с каждой стороны).
  5. Снимите стейки со сковороды, дайте им немного отдохнуть перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить чеснок на масле до золотистого цвета. Также, по желанию, можете использовать различные травы для мяса (розмарин, тимьян, майоран) чтобы добавить еще больше аромата вашим стейкам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты