Бифштекс в духовке

Стейк из свинины

Бифштекс в духовке — это простой и вкусный способ приготовить аппетитное мясо, не тратя много времени на готовку. За счет медленной тепловой обработки получается сочное и ароматное блюдо с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 500 г филе говядины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/4 чашки красного вина (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Приготовьте духовку до 180°C.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Обжарьте говядину по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получить золотистую корочку.
  4. Добавьте лук и чеснок в сковороду и тушите до мягкости, около 5 минут.
  5. Посолите и поперчите говядину по вкусу.
  6. Если используете вино, влейте его в сковороду, дайте ему немного выпариться.
  7. Переложите сковородку с содержимым в духовку и запекайте еще 20-25 минут, или пока мясо не будет прожаренным до желаемой степени.

Для более сочного бифштекси можно использовать молочный продукт перед жаркой. Например, замариновать кусочки мяса в смеси молока и специй на 30 минут. Перед запеканием снимите лишнее молоко с поверхности мяса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты