Бифштекс в духовке — это простой и вкусный способ приготовить аппетитное мясо, не тратя много времени на готовку. За счет медленной тепловой обработки получается сочное и ароматное блюдо с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- 500 г филе говядины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, порезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/4 чашки красного вина (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Приготовьте духовку до 180°C.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Обжарьте говядину по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получить золотистую корочку.
- Добавьте лук и чеснок в сковороду и тушите до мягкости, около 5 минут.
- Посолите и поперчите говядину по вкусу.
- Если используете вино, влейте его в сковороду, дайте ему немного выпариться.
- Переложите сковородку с содержимым в духовку и запекайте еще 20-25 минут, или пока мясо не будет прожаренным до желаемой степени.
Для более сочного бифштекси можно использовать молочный продукт перед жаркой. Например, замариновать кусочки мяса в смеси молока и специй на 30 минут. Перед запеканием снимите лишнее молоко с поверхности мяса.