Бифштекс с яйцом пашот и картофельным гратеном

Бифштекс рубленый с яйцом

Бифштекс с яйцом пашот и картофельным гратеном — это изысканное блюдо, которое идеально подходит для особенного случая. Сочетание сочного бифштекса, нежно сваренного яйца пашот и ароматного картофельного гратена создаст неповторимый вкусовой букет, который порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 2 стейка из говядины (примерно по 150 г)
  • 2 яйца
  • 2 картофелины среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 стакан молока
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г сыра чеддер (можно заменить другим)
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность около 600 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофельный гратен: Нарежьте картофель тонкой соломкой. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте картофель и обжаривайте еще 5 минут. Взбейте молоко с солью и перцем, залейте им картофель в форме для запекания. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
  2. Бифштекс: Соль и перец с двух сторон стейки из говядины. Разогрейте оставшееся сливочное масло на сковороде, обжарьте бифштексы по 3-4 минуты с каждой стороны (зависит от толщины) до желаемой степени прожарки.
  3. Яйцо пашот: В кастрюле с кипящей водой сделайте вихрь, аккуратно разбейте яйцо и варите 3-4 минуты.
  4. Выложите бифштекс на тарелку, сверху положите яйцо пашот. Украсьте свежей зеленью. Подавайте сразу с горячим картофельным гратеном.

Для идеального результата используйте свежую говядину хорошего качества и не переваривайте яйца пашот, чтобы они оставались нежными и рассыпчатыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: