Бифштекс с сыром и зеленью — это классический рецепт, который всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Нежная мясная часть, тягучий сыр и свежая зелень создают идеальную комбинацию для сытного и ароматного ужина.
Ингредиенты
- Бифштекс (500 г)
- Сыр чеддер (100 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Зелень свежая (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Бифштекс посолить и поперчить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить бифштекс с обеих сторон до желаемой степени готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
- Добавить лук к бифштексу и обжаривать еще 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
- Положить сыр на бифштекс. Накрыть сковороду крышкой и жарить еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
- Снять с огня, посыпать зеленью, подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать специи для мяса. Также бифштекс можно обжарить на гриле или запечь в духовке.