Бифштекс на сковороде

Стейк

Бифштекс на сковороде — это классическое и простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежное мясо с хрустящей корочкой покорит любого любителя мясных деликатесов.

Ингредиенты

  • Стейк из говядины (например, рибай или филе миньон) — 2 шт.
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
Калорийность 300-400 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Стейки посолите и поперчите с обеих сторон. Дайте им постоять при комнатной температуре 30 минут.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне.
  3. Обжарьте стейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
  4. Добавьте сливочное масло в сковороду и уменьшите огонь до среднего.
  5. Продолжайте жарить стейки еще 3-5 минут с каждой стороны, контролируя степень прожарки (желательно до средне-прожарённого состояния).
  6. Снимите стейки со сковороды и дайте им отдохнуть 5-10 минут под фольгой.

Для получения идеального результата используйте свежий, качественный стейк. Проверяйте готовность мяса при помощи термометра — средняя прожарка достигается при температуре 52-57°C.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты