Бифштекс из фарша с яйцом в духовке

Котлета с яйцом сверху

Бифштекс из фарша с яйцом в духовке — это простой и вкусный рецепт домашней еды. Он отлично подойдет для обеда или ужина, а его готовка не займет много времени. Благодаря тому, что бифштекс готовится в духовке, он получается сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г фарша говяжьего
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Фарш смешать с луком, яйцом, молоком, панировочными сухарями, солью и перцем. Тщательно вымесить.
  3. В смазанной маслом форме для выпечки разложить фарш равномерным слоем, сформировать бифштекс.
  4. Поверх бифштекса сделать небольшую вмятину и поместить туда яйцо.
  5. Выпекать бифштекс в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Для более сочного бифштекса можно добавить немного сыра на верх перед выпечкой. Также вместо панировочных сухарей можно использовать хлебные крошки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты