Безупречные овсяные панкейки

Блины с медом и бананом

Эти овсяные панкейки – идеальный способ начать день, они сытные, вкусные и полезные. Благодаря высоким содержанием клетчатки, овсянка поможет вам прочувствовать энергию на весь день, а минимальное количество сахара позволит контролировать уровень глюкозы в крови.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока (можно использовать растительное)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка меда или сиропа агавы
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~ 200 калорий на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, молоко, яйцо, мед или сироп агавы, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт (если используете).
  2. Дайте смеси настояться в течение 5-10 минут, чтобы овсянка набухла.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  4. Налейте по 1/4 стакана теста на сковороду для каждого панкейка.
  5. Готовьте панкейки в течение 2-3 минут с каждой стороны, или пока не зарумянятся.

Для более кремовой текстуры добавьте в тесто щепотку сливочного масла. Чтобы сделать панкейки еще вкуснее, посыпьте их свежими ягодами, медом или фруктовым пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты