Эти овсяные панкейки – идеальный способ начать день, они сытные, вкусные и полезные. Благодаря высоким содержанием клетчатки, овсянка поможет вам прочувствовать энергию на весь день, а минимальное количество сахара позволит контролировать уровень глюкозы в крови.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан молока (можно использовать растительное)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка меда или сиропа агавы
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ~ 200 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, молоко, яйцо, мед или сироп агавы, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт (если используете).
- Дайте смеси настояться в течение 5-10 минут, чтобы овсянка набухла.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Налейте по 1/4 стакана теста на сковороду для каждого панкейка.
- Готовьте панкейки в течение 2-3 минут с каждой стороны, или пока не зарумянятся.
Для более кремовой текстуры добавьте в тесто щепотку сливочного масла. Чтобы сделать панкейки еще вкуснее, посыпьте их свежими ягодами, медом или фруктовым пюре.