Безмолочный йогурт из орехов кешью с пробиотиками

Молоко кешью

Безмолочный йогурт из орехов кешью – это идеальный вариант для тех, кто придерживается веганской диеты или просто хочет разнообразить свой рацион. Он не только вкусный и питательный, но и богат пробиотиками, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника.

Ингредиенты

  • 200 г кешью
  • 250 мл воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки пробиотического порошка (можно заменить на 1/2 стакана закваски)
  • 1-2 столовые ложки меда или кленового сиропа по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 4 часа + 8 часов замачивания

Приготовление

  1. Кешью замочите в воде на 8 часов или на ночь.
  2. После замачивания слить воду и промыть кешью.
  3. В блендере измельчить кешью до кремообразной консистенции, добавив понемногу воду.
  4. Добавить лимонный сок и пробиотический порошок (или закваску).
  5. Продолжать взбивать в течение 1-2 минут.
  6. Если хотите более густой йогурт, то можно добавить еще немного воды.
  7. По вкусу добавить мед или кленовый сироп.
  8. Перелить йогурт в стерилизованные банки и оставить на 4 часа для созревания в теплом месте (около 30-35°С).
  9. Затем хранить в холодильнике.

Кешью можно заменить другими орехами, например миндалем или арахисом. Для более насыщенного вкуса добавьте ванильный экстракт или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты