Безглютеновая творожная запеканка со сливами

Творожная запеканка со сливой

Безглютеновая творожная запеканка со сливами — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого времени суток. Творожная основа получается нежной и воздушной, а сладкие сливы придают запеканке неповторимый аромат и приятную кислинку.

Ингредиенты

  • 500 г творога (нежирный или средней жирности)
  • 200 г слив
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки муки без глютена (например, рисовая, гречневая или миндальная)
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими дольками.
  2. В глубокой миске соединить творог с сахаром, яйцами, ванильным экстрактом и солью. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  3. Добавить муку без глютена и снова тщательно перемешать.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом или обложить пергаментной бумагой. Выложить половину творожной массы в форму.
  5. Сверху равномерно распределить нарезанные сливы.
  6. Залить оставшейся творожной массой.
  7. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать 30-35 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного корицы или молотого имбиря. Запеканку можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: