Безе на палочке к 8 Марта

Меренга 8 марта на палочке

Безе на палочке — это легкий, воздушный десерт, который прекрасно подойдет для праздничного стола 8 Марта. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, он украсит ваш стол и порадует гостей своей нежной текстурой и сладким вкусом.

Ингредиенты

  • Взбитые белки — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 60 мл
  • Шоколад для посыпки (по желанию)
Калорийность: 200 ккал на порцию
Порций: 12
Время приготовления: 30 минут+ выдержка желатина

Приготовление

  1. Желатин залить водой и оставить набухать.
  2. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
  3. Добавить ванильный экстракт.
  4. Растопить желатин в микроволновой печи (или на водяной бане) и добавить к взбитым белкам. Тщательно перемешать.
  5. Выложить безе на подготовленный противень, сформировав палочки или другие понравившиеся фигуры.
  6. Посыпать сверху тертым шоколадом (по желанию).
  7. Оставить в холодильнике минимум 2 часа для застывания.

Совет: Для получения более хрустящей основы можно немного поджарить безе в духовке перед тем, как убрать его в холодильник.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эльфийский_Странник

    Отличный пост!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: