Безе на палочке — это легкий, воздушный десерт, который прекрасно подойдет для праздничного стола 8 Марта. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, он украсит ваш стол и порадует гостей своей нежной текстурой и сладким вкусом.
Ингредиенты
- Взбитые белки — 400 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- Желатин — 15 г
- Вода — 60 мл
- Шоколад для посыпки (по желанию)
Калорийность: | 200 ккал на порцию |
Порций: | 12 |
Время приготовления: | 30 минут+ выдержка желатина |
Приготовление
- Желатин залить водой и оставить набухать.
- Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
- Добавить ванильный экстракт.
- Растопить желатин в микроволновой печи (или на водяной бане) и добавить к взбитым белкам. Тщательно перемешать.
- Выложить безе на подготовленный противень, сформировав палочки или другие понравившиеся фигуры.
- Посыпать сверху тертым шоколадом (по желанию).
- Оставить в холодильнике минимум 2 часа для застывания.
Совет: Для получения более хрустящей основы можно немного поджарить безе в духовке перед тем, как убрать его в холодильник.
Отличный пост!