Безе

Перевзбитая меренга

Безе – это воздушное и невесомое лакомство, которое покоряет своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Оно может быть представлено в различных вариациях: от классического безе с сахаром до более сложных рецептов с добавлением какао, фруктов или орехов. Независимо от вида, безе всегда радует своим хрустящим покрытием и тающим во рту вкусом.

Ингредиенты

  • 4 яичных белка
  • 150 г сахара
  • Щепотка соли
Калорийность 280 ккал
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут + 1 час сушки

Приготовление

  1. В чистой и сухой миске взбить белки со щепоткой соли до образования устойчивой пены.
  2. Постепенно, тонкой струйкой всыпать сахар, не прекращая взбивать. Взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей.
  3. Выложить безе на противень, застеленный пергаментом, ложкой или кондитерским мешком, формируя желаемую форму.
  4. Сушить в разогретой до 100°C духовке 1 час. Выключить огонь и оставить безе остывать внутри духовки.

Важно: при приготовлении безе используйте исключительно свежие белки и чистую посуду, так как любые примеси могут помешать взбиванию белков в крепкую пену. Для более яркого цвета безе можно добавить немного лимонной кислоты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: