Эти хрустящие бездрожжевые рогалики станут отличным вариантом для сладкого перекуса или дополнением к чаю. Они просты в приготовлении, не требуют длительного замешивания теста и обладают приятной текстурой благодаря арахису.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана измельченного арахиса
- 1/4 стакана воды
- Любимый джем (для начинки)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте растительное масло и арахис, перемешайте до получения крошкообразной смеси.
- Постепенно влейте воду, замешивая тесто ложкой. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если тесто сухое, добавьте еще немного воды по чайной ложке.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырежьте рогалики из теста при помощи фигурного стамески или ножа.
- Сложите каждый рогалик пополам и немного защипните края.
- Выпекайте рогалики в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Дайте рогаликам остыть, а затем наполните их любимым джемом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темно-коричневый сахар вместо белого. Арахис предварительно обжарить на сухой сковороде для усиления его аромата.