Бездрожжевые лепешки с брынзой

Лепешки — это традиционное блюдо многих кухонь мира, но особенно популярны они в азиатской и восточноевропейской кулинарии. Бездрожжевые лепешки с брынзой – нежное и ароматное угощение, которое можно приготовить быстро и просто. За счет отсутствия дрожжей лепешки получаются более плоскими и хрустящими, а сырная начинка придает им неповторимый вкус и мягкость.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана теплого воды
  • 200 г брынзы
Калорийность ~ 250 ккал на лепешку
Порции 8-10 лепешек
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большую миску просеять муку и соль. Постепенно добавить теплую воду, замесить мягкое и эластичное тесто.
  2. Покрыть тесто пленкой и оставить на 15 минут в теплом месте.
  3. Разделить тесто на 8-10 равных частей. Из каждой части сформировать шар.
  4. Каждый шар раскатать скалкой в лепешку толщиной около 3 мм.
  5. По центру каждого лепешки выложить по ложке брынзы.
  6. Соединить края лепешки, защипнуть их и сформировать полумесяц.
  7. Разогреть сковороду без масла. Жарить лепешки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Брынза для начинки лучше использовать не очень соленую, иначе лепешки могут получиться пересолеными. Если тесто получилось слишком тугим, можно добавить немного теплой воды по 1 столовой ложке до получения нужной консистенции. Готовые лепешки подавать горячими с любым соусом или зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты