Бездрожжевые хлебные лепешки на сковороде

Гречишные лепешки

Бездрожжевые хлебные лепешки – это простой и быстрый способ приготовить вкусное и здоровое блюдо, которое отлично подойдет для перекуса, завтрака или гарнира. Они получаются мягкими, воздушными и прекрасно подходят к различным соусам и начинками.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~200 ккал на лепешку
Порций 8-10 лепешек
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку и соль.
  2. Добавьте теплой воды и растительное масло. Тщательно замесите тесто до получения однородной массы.
  3. Покройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно немного отдохнуло.
  4. Разделите тесто на 8-10 равных частей.
  5. Раскатайте каждую часть теста в тонкий круг (диаметром около 20 см).
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  7. Обжарьте лепешки по одной стороне в течение 2-3 минут, затем переверните и обжарьте другую сторону еще 2-3 минуты.
  8. Готовые лепешки подавайте горячими.

Совет: для более ароматных лепешек можно добавить в тесто немного молотого имбиря или корицы. Также можно смазать готовые лепешки небольшим количеством сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: