Бездрожжевые булочки с куркумой

Бездрожжевые булочки с куркумой – это ароматный и полезный завтрак или перекус, который порадует всех любителей выпечки. Они получаются мягкими, пышными и нежными благодаря добавлению соды и молока. Куркума придает булочкам красивый золотистый цвет и насыщенный вкус.

Ингредиенты для бездрожжевых булoчек с куркумой

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
Калорийность ~ 300 ккал на булочку
Порции 12 штук
Время приготовления 40 минут

Приготовление бездрожжевых булoчек с куркумой

  1. В большой миске смешайте муку, соль, соду и куркуму. В отдельной миске взбейте сахар, молоко, растительное масло и яйцо.
  2. Постепенно вливайте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до образования гладкой массы.
  3. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно слишком густое, добавьте еще немного молока по ложке.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Формовочную поверхность смажьте маслом или присыпьте мукой. Выложите тесто на поверхность и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 см.
  6. Вырежьте булочки круглой формой или произвольной формы.
  7. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто небольшое количество ванильного экстракта. Чтобы булочки были более пышными, перед выпечкой смажьте их взбитым яйцом или молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты