Бездрожжевые булочки с куркумой – это ароматный и полезный завтрак или перекус, который порадует всех любителей выпечки. Они получаются мягкими, пышными и нежными благодаря добавлению соды и молока. Куркума придает булочкам красивый золотистый цвет и насыщенный вкус.
Ингредиенты для бездрожжевых булoчек с куркумой
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соды
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/2 чашки сахара
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 яйцо
Калорийность | ~ 300 ккал на булочку |
Порции | 12 штук |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление бездрожжевых булoчек с куркумой
- В большой миске смешайте муку, соль, соду и куркуму. В отдельной миске взбейте сахар, молоко, растительное масло и яйцо.
- Постепенно вливайте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до образования гладкой массы.
- Тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно слишком густое, добавьте еще немного молока по ложке.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Формовочную поверхность смажьте маслом или присыпьте мукой. Выложите тесто на поверхность и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 см.
- Вырежьте булочки круглой формой или произвольной формы.
- Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто небольшое количество ванильного экстракта. Чтобы булочки были более пышными, перед выпечкой смажьте их взбитым яйцом или молоком.