Бездрожжевой лаваш – это тонкий и невероятно вкусный хлеб, который можно приготовить без использования дрожжей. Он получается хрустящим снаружи и мягким внутри, отлично подходит для начинок с мясом, овощами, сыром или просто с ароматным маслом. Благодаря своей универсальности, он может быть использован в качестве основы для пиццы, буррито, рулета или просто наслаждаться его вкусом самостоятельно.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, соль и растительное масло.
- Постепенно добавлять воду, замешивая тесто до однородной консистенции.
- Тесто накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
- Раскатать тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности в тонкий круг (толщиной около 1 мм).
- Греть плоскую сковороду или гриль. Обжарить лаваш с обеих сторон по 30 секунд, пока он не станет золотисто-коричневым.
Для более хрустящей текстуры можно промазать лаваш растительным маслом перед обжаркой. Также можно добавить в тесто немного сахара или меда для придания сладости.