Бездрожжевой лаваш

Лаваш Коломенский тонкий 360г

Бездрожжевой лаваш – это тонкий и невероятно вкусный хлеб, который можно приготовить без использования дрожжей. Он получается хрустящим снаружи и мягким внутри, отлично подходит для начинок с мясом, овощами, сыром или просто с ароматным маслом. Благодаря своей универсальности, он может быть использован в качестве основы для пиццы, буррито, рулета или просто наслаждаться его вкусом самостоятельно.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 8-10 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль и растительное масло.
  2. Постепенно добавлять воду, замешивая тесто до однородной консистенции.
  3. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
  4. Раскатать тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности в тонкий круг (толщиной около 1 мм).
  5. Греть плоскую сковороду или гриль. Обжарить лаваш с обеих сторон по 30 секунд, пока он не станет золотисто-коричневым.

Для более хрустящей текстуры можно промазать лаваш растительным маслом перед обжаркой. Также можно добавить в тесто немного сахара или меда для придания сладости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты