Бездрожжевой кулич на кефире

Кулич на кефире

Бездрожжевой кулич на кефире – это прекрасный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусом традиционного пасхального лакомства без использования дрожжей. Этот простой и доступный рецепт позволит вам приготовить нежный и ароматный кулич, который станет украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 стакана кефира
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 стакана муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Изюм, цукаты (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на 100г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. В большой миске смешать кефир, сахар, яйца и растительное масло. Хорошо перемешать до однородности.
  2. В отдельной емкости соединить муку, крахмал, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Просеять сухие ингредиенты в жидкие и аккуратно перемешать венчиком до исчезновения комочков.
  3. Добавить в тесто изюм или цукаты (если используете). Перемешать.
  4. Тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки кулича. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-50 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кулича, не будет выходить сухой.
  5. Готовый кулич достать из духовки и остудить в форме.

Для более яркого цвета теста можно добавить немного лимонной цедры. Перед подачей кулич можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: