Бездрожжевой кулич

Кулич творожный бездрожжевой

Бездрожжевой кулич – это замечательный вариант традиционного пасхального десерта, который не требует длительного времени на расстойку и специальных ингредиентов. Благодаря своей воздушной текстуре и насыщенному вкусу он покорит сердца всех сладкоежек.

Ингредиенты для Бездрожжевого Кулича

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Разрыхлитель для теста (1,5 чайные ложки)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + время для охлаждения

Приготовление Бездрожжевого Кулича

  1. В большую миску вбейте яйца и добавьте сахар. Хорошо взбейте венчиком до образования пышной массы.
  2. Добавьте к яичной смеси растопленное сливочное масло, молоко и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.
  3. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте мучную смесь в жидкую часть теста, постоянно помешивая венчиком или лопаткой до получения гладкого без комков теста.
  4. Тесто выложите в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для кулича. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кулича, не будет выходить сухой.
  5. Готовый кулич достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме 10-15 минут. Затем переверните на решетку для полного остывания.

Для придания кулича более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина, а также изюм или другие сухофрукты. Подавать кулич лучше всего с сахарной пудрой или глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: