Бездрожжевое тесто на кефире без яиц

Это простое и вкусное тесто подойдет для любителей выпечки, которые хотят избежать дрожжей. На кефире оно получается нежным и пышным, а отсутствие яиц делает его доступным для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды

Приготовления:

Калорийность ~250 ккал на порцию
Персоны 8-10 порций
Время приготовления 40 минут
  1. В миске смешать муку, сахар, соль и соду.
  2. Добавить кефир и перемешать до однородной массы.
  3. Тесто должно получиться немного густым. Накрыть миску пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
  4. Через 30 минут тесто увеличится в объеме. Вымесить его еще раз и приступить к выпечке.

Совет: Для более пышного теста, перед добавлением кефира можно разогреть его на плите до едва тёплого состояния.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты