Это простое и вкусное тесто подойдет для любителей выпечки, которые хотят избежать дрожжей. На кефире оно получается нежным и пышным, а отсутствие яиц делает его доступным для вегетарианцев.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соды
Приготовления:
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Персоны | 8-10 порций |
Время приготовления | 40 минут |
- В миске смешать муку, сахар, соль и соду.
- Добавить кефир и перемешать до однородной массы.
- Тесто должно получиться немного густым. Накрыть миску пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
- Через 30 минут тесто увеличится в объеме. Вымесить его еще раз и приступить к выпечке.
Совет: Для более пышного теста, перед добавлением кефира можно разогреть его на плите до едва тёплого состояния.