Бездрожжевое тесто для пиццы

Пицца на кефирном тесте

Бездрожжевое тесто для пиццы – отличный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусный и хрустящий результат без долгого замеса и брожения. Оно получается более тонким и нежным, чем обычное дрожжевое тесто, а готовится быстро и просто.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 стакан теплого воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
  2. Добавьте теплое воду и оливковое масло. Перемешайте до получения однородного теста.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Сформите шар из теста, положите его в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  5. Перед выпечкой раскатайте тесто в тонкий круг. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.

Для более хрустящей пиццы можно использовать форму для выпечки пиццы и предварительно прогреть её в духовке. Если вам хочется приготовить пиццу с тонким тестом, замесите тесто дольше, пока оно не станет очень эластичным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: