Безалкогольный сидр с гвоздикой и мускатным орехом

Напиток из специй

В поисках нового вкусного и ароматного напитка? Представляем вам рецепт безалкогольного сидра с гвоздикой и мускатным орехом — идеального выбора для уютных вечеров или праздничных столов. Этот освежающий и пряный напиток порадует вас своей изысканностью и неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 1 литр сока яблочного
  • 1/2 стакана сахара
  • 3-4 звездочки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 апельсин (для украшения)
Калорийность 80 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + 2 часа настаивания

Приготовление

  1. В кастрюле смешать сок яблочного, сахар, гвоздику и мускатный орех.
  2. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Уменьшить огонь и варить в течение 5 минут.
  4. Снять с огня и процедить через сито.
  5. Перелить напиток в чистую бутылку или графин.
  6. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 2 часов.

Для усиления аромата можно добавить щепотку ванили или корицы. Перед подачей украсить дольками апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты