В поисках нового вкусного и ароматного напитка? Представляем вам рецепт безалкогольного сидра с гвоздикой и мускатным орехом — идеального выбора для уютных вечеров или праздничных столов. Этот освежающий и пряный напиток порадует вас своей изысканностью и неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 1 литр сока яблочного
- 1/2 стакана сахара
- 3-4 звездочки гвоздики
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 апельсин (для украшения)
Калорийность | 80 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут + 2 часа настаивания |
Приготовление
- В кастрюле смешать сок яблочного, сахар, гвоздику и мускатный орех.
- Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Уменьшить огонь и варить в течение 5 минут.
- Снять с огня и процедить через сито.
- Перелить напиток в чистую бутылку или графин.
- Накрыть крышкой и дать настояться в течение 2 часов.
Для усиления аромата можно добавить щепотку ванили или корицы. Перед подачей украсить дольками апельсина.