Безалкогольный пунш из яблочного сока – это освежающий и ароматный напиток, который станет отличным дополнением к праздничному столу или уютному зимнему вечеру. Его сладкий вкус с легкой кислинкой и насыщенный аромат яблок создают неповторимый зимний колорит.
Ингредиенты
- 1 литр яблочного сока
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 палочка корицы
- 3-4 гвоздики
- 1 апельсин (для украшения)
Калорийность | ~ 40 ккал/100 мл |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте яблочный сок, сахар и лимонный сок. Добавьте корицу и гвоздику.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Уменьшите огонь до низкого и варите в течение 5-7 минут, пока аромат не усилится.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться в течении 10-15 минут.
- Перед подачей процедите пунш через мелкое сито.
- Налейте пунш в бокалы, украсьте дольками апельсина.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте немного имбиря или свежего розмарина к смеси перед кипячением.