Безалкогольный клюквенный пунш

Хочется согреться и порадовать себя вкусным напитком, который одновременно и ароматный, и полезный? Тогда попробуйте приготовить клюквенный пунш – идеальный выбор для холодного времени года. Он прекрасно подойдет для уютных вечеров в кругу семьи или друзей.

Ингредиенты

  • 500 г свежих ягод клюквы
  • 2 л воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 звездочки аниса
  • 1/2 чайная ложка имбиря (по желанию)
Калорийность ~50 ккал на 100 мл
Порции 8-10 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клюкву перебрать, промыть и засыпать сахаром. Оставить на 30 минут для выделения сока.
  2. Воду вскипятить. Добавить корицу, анис, имбирь (если используется). Варить 5-7 минут.
  3. Клюкву с сахаром высыпать в кипящий чай и варить еще 10-15 минут на небольшом огне.
  4. Готовый пунш процедить через сито, чтобы удалить твердые части.

Клюквенный пунш можно подавать горячим или холодным. Для более насыщенного вкуса добавьте кусочки свежего лимона или апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты