Хочется согреться и порадовать себя вкусным напитком, который одновременно и ароматный, и полезный? Тогда попробуйте приготовить клюквенный пунш – идеальный выбор для холодного времени года. Он прекрасно подойдет для уютных вечеров в кругу семьи или друзей.
Ингредиенты
- 500 г свежих ягод клюквы
- 2 л воды
- 1 стакан сахара
- 1 палочка корицы
- 3-4 звездочки аниса
- 1/2 чайная ложка имбиря (по желанию)
Калорийность | ~50 ккал на 100 мл |
Порции | 8-10 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Клюкву перебрать, промыть и засыпать сахаром. Оставить на 30 минут для выделения сока.
- Воду вскипятить. Добавить корицу, анис, имбирь (если используется). Варить 5-7 минут.
- Клюкву с сахаром высыпать в кипящий чай и варить еще 10-15 минут на небольшом огне.
- Готовый пунш процедить через сито, чтобы удалить твердые части.
Клюквенный пунш можно подавать горячим или холодным. Для более насыщенного вкуса добавьте кусочки свежего лимона или апельсина.