Безалкогольный грог с чаем

Глинтвейн Glogg

Холодные зимние вечера просятся под уютный плед и чашку чего-нибудь теплого и ароматного. Безалкогольный грог с чаем — это прекрасное решение для тех, кто хочет насладиться вкусом традиционного грого без последствий для здоровья. Он согреет вас своей пряной композицией и создаст атмосферу праздника в вашем доме.

Ингредиенты: безалкогольный чайный грох

  • 1 л воды
  • 4 пакетика черного чая или 2 столовые ложки заварки
  • 100 г сахара (можно больше, по вкусу)
  • 1/2 лимона, сок и цедра
  • 3 палочки корицы
  • 5-6 гвоздик
  • 1 звездочка аниса
  • Долька имбиря (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление: безалкогольный чайный грох

  1. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
  2. Добавить чай (пакетики или заварку), цедру лимона, палочки корицы, гвоздики, звездочку аниса и имбирь (если используете).
  3. Варить на слабом огне 5-7 минут, не доводя до кипения.
  4. Снять с огня и добавить сок лимона.
  5. Дать настояться под крышкой 10 минут.
  6. Пропустить через сито в сервировочный кувшин.

По желанию, грогу можно добавить кусочки свежего имбиря или апельсина для дополнительного аромата и вкуса. Для более насыщенного вкуса чай можно настоять дольше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты