Безалкогольный глинтвейн с грушей

Осенние напитки

Зимой так хочется чего-нибудь теплого и ароматного! Предлагаю вашему вниманию рецепт безалкогольного глинтвейна с грушей – напитка, который согреет вас в холодную погоду и подарит незабываемые вкусовые ощущения. Этот вариант подходит как для семейных вечеров, так и для дружеских посиделок.

Ингредиенты

  • 400 мл белого вина
  • 1 груша
  • 2 палочки корицы
  • 3-4 звездочки аниса
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • Сахар по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить вино, добавить грушу, корицу, анис, имбирь и сахар по вкусу.
  3. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и томить в течение 10-15 минут.
  4. Готовый глинтвейн процедить через сито, чтобы убрать специи.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежевыжатого апельсинового сока. Глинтвейн лучше всего пить теплым, но его можно и подогреть перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты