Зимой так хочется чего-нибудь теплого и ароматного! Предлагаю вашему вниманию рецепт безалкогольного глинтвейна с грушей – напитка, который согреет вас в холодную погоду и подарит незабываемые вкусовые ощущения. Этот вариант подходит как для семейных вечеров, так и для дружеских посиделок.
Ингредиенты
- 400 мл белого вина
- 1 груша
- 2 палочки корицы
- 3-4 звездочки аниса
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- Сахар по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
- В кастрюлю с толстым дном налить вино, добавить грушу, корицу, анис, имбирь и сахар по вкусу.
- Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и томить в течение 10-15 минут.
- Готовый глинтвейн процедить через сито, чтобы убрать специи.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежевыжатого апельсинового сока. Глинтвейн лучше всего пить теплым, но его можно и подогреть перед подачей.