Безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн

Зимние вечера зачастую ассоциируются с теплыми напитками, которые согревают не только тело, но и душу. Один из самых популярных вариантов – глинтвейн. Но что делать тем, кто предпочитает воздержаться от спиртного? Не стоит расстраиваться! Безалкогольный глинтвейн – это прекрасная альтернатива классическому рецепту, которая не уступает ему по вкусовым качествам и аромату.

Ингредиенты для безалкогольного глинтвейна

  • 1 литр красного сока (ягодный или виноградный)
  • 200 мл воды
  • 100 г сахара
  • 2 палочки корицы
  • 3-4 звездочки бадьяна
  • 5-6 гвоздичек
  • 1/2 лимона (сок и долька)
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление безалкогольного глинтвейна

  1. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Тщательно размешайте, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте к сиропу сок, корицу, бадьян, гвоздики и дольку лимона.
  3. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до минимального и варите в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. Снимите с огня, процедите через сито и разлейте по бокалам.
  5. По желанию, украсьте свежим лимоном или дольками апельсина.

Чтобы получить более насыщенный вкус, можно использовать концентрат красного сока и добавить немного имбиря при варке. Также стоит помнить, что глинтвейн лучше всего пить горячим, сразу после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты