Бейгл – это традиционное хлебобулочное изделие, которое любимо во всем мире. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить его по-итальянски с добавлением ароматных трав и чеснока. Этот рецепт подарит вам возможность насладиться нестандартным вкусом этого популярного блюда.
Ингредиенты для итальянских бейглов
- 500 г пшеничной муки
- 1 пакет сухих дрожжей (7 г)
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 300 мл теплого молока
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. итальянских трав (базилик, орегано, розмарин)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 яйцо для смазывания
Калорийность | ~300 ккал на бейгл |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление итальянских бейглов
- В теплое молоко растворить дрожжи и сахар, оставить на 5-7 минут для активации.
- В большой миске смешать муку, соль и итальянские травы. Добавить активированные дрожжи с молоком и растопленное сливочное масло.
- Замесить тесто около 10 минут до получения гладкой и эластичной консистенции. Добавлять еще немного муки, если тесто липнет к рукам.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема 1 час или до удвоения объема.
- Сформовать из теста 8 равных круглых булочек. В центр каждого бейгля сделать небольшое углубление.
- Положить бейглы на противень, застеленный пергаментом и оставить в теплом месте для подъема еще 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C. Смазать бейглы взбитым яйцом.
- Выпекать бейглы в течение 20-25 минут, пока не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить измельченный чеснок и немного черного перца к муке перед замесом теста. Также можно использовать различные виды итальянских трав по своему вкусу.