Бейгл по итальянски

Бейгл – это традиционное хлебобулочное изделие, которое любимо во всем мире. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить его по-итальянски с добавлением ароматных трав и чеснока. Этот рецепт подарит вам возможность насладиться нестандартным вкусом этого популярного блюда.

Ингредиенты для итальянских бейглов

  • 500 г пшеничной муки
  • 1 пакет сухих дрожжей (7 г)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 300 мл теплого молока
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. итальянских трав (базилик, орегано, розмарин)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 яйцо для смазывания
Калорийность ~300 ккал на бейгл
Порций 8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление итальянских бейглов

  1. В теплое молоко растворить дрожжи и сахар, оставить на 5-7 минут для активации.
  2. В большой миске смешать муку, соль и итальянские травы. Добавить активированные дрожжи с молоком и растопленное сливочное масло.
  3. Замесить тесто около 10 минут до получения гладкой и эластичной консистенции. Добавлять еще немного муки, если тесто липнет к рукам.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема 1 час или до удвоения объема.
  5. Сформовать из теста 8 равных круглых булочек. В центр каждого бейгля сделать небольшое углубление.
  6. Положить бейглы на противень, застеленный пергаментом и оставить в теплом месте для подъема еще 30 минут.
  7. Разогреть духовку до 180°C. Смазать бейглы взбитым яйцом.
  8. Выпекать бейглы в течение 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить измельченный чеснок и немного черного перца к муке перед замесом теста. Также можно использовать различные виды итальянских трав по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: